Anies Akan Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Apung Ancol

Wildan Catra Mulia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun Masjid Apung di Taman Impian Jaya Ancol atau disebut Masjid Apung Ancol. Masjid tersebut memiliki konsep unik karena posisinya yang menjorok ke laut.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan melakukan peletakan batu/pemancangan tiang pertama (ground breaking), Kamis (7/11/2019). Ketua Umum (Ketum) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla dijadwalkan akan mendampingi Anies.

Dalam perencanaannya, Masjid Apung Ancol melibatkan salah satu arsitek ternama Indonesia, Andra Matin sebagai desainernya. Acara akan dimulai pukul 15.00-16.40 WIB.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
5 hari lalu

Pramono Mau Pindahkan Kabel Semrawut di Jakarta ke Bawah Tanah, Target 5 Tahun Rampung

6 hari lalu

Tangga JPO Dewi Sartika Cawang di Tengah Jalan, Pemprov DKI Tambah Fasilitas Pelican Crossing

7 hari lalu

Pemprov DKI Lanjutkan Penyemprotan Water Mist Hari Ini, Atasi Dampak Abu Anak Krakatau

8 hari lalu

Pramono Ungkap Udara Jakarta Membaik usai Sebaran Abu Anak Krakatau, ASN DKI Tetap Ngantor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal