Anies Baswedan dan Riza Patria Serahkan 2 Sapi Limosin di Masjid Fatahillah

Fakhrizal Fakhri
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat menyerahkan hewan kurban jenis sapi limosin di Masjid Fatahillah, Balai Kota, Jakarta, Jumat (31/7/2020). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyerahkan sapi kurban masing-masing berjenis limosin di Masjid Fatahillah, Balai Kota, Jakarta, Jumat (31/7/2020). Sapi tersebut diserahkan usai salat Idul Adha.

Anies Baswedan menilai bahwa momentum Idul Adha 1441 Hijriah memiliki makna yang berbeda karena berlangsung di tengah wabah virus corona (Covid-19).

"Alhamdulillah kita baru saja menyelesaikan salat Idul Adha di Masjid Fatahillah di Balai Kota. Kami sekeluarga dan Pak Wagub menyerahkan sapi kurban kepada KORPRI yang kemudian nanti disembelih dan dibagikan daging kurbannya," ujar Anies di lokasi.

Dia mengajak warga untuk meneladani pengorbanan Nabi Ibrahim AS saat mendapatkan ujian dari Allah SWT. Menurutnya, keteladanan Nabi Ibrahim dalam menghadapi ujian dalam hidup bisa dijadikan setiap umat Islam untuk ikhlas dalam menghadapi Covid-19.

"Peristiwanya terjadi lebih dari 4200 tahun yang lalu. Dan sampai hari ini, peristiwa itu dikenang dan diteladani, diperingati setiap tahun. Keteladanan sebuah keluarga, ketaatan seorang anak Ismail AS, ketakwaan seorang Ibrahim AS, dan keikhlasan seorang ibu Siti Hajar. Tiga pribadi ini yang terus-menerus diulang kisahnya dan keteladanannya," katanya

Sebelumnya, Anies dan Riza melaksanakan salat Idul Adha di Fatahillah, Balai Kota, Jakarta. Keduanya juga turut membawa keluarga saat melaksanakan ibadah tersebut.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Viral Ada Intel saat Anies Makan di Warung Soto Karanganyar, Endingnya Foto Bareng

Buletin
4 hari lalu

Viral Video Anies Baswedan Ajak Tiga Intel Foto Bareng, TNI AD Bilang Begini

Megapolitan
17 hari lalu

Pramono Belum Akan Tambah Sumur Resapan untuk Atasi Banjir, Ini Alasannya

Nasional
21 hari lalu

Gerakan Rakyat Dukung Anies Jadi Presiden, Demokrat: Apa Partainya Lolos Verifikasi?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal