Anies Imbau Masyarakat Ibu Kota Tak Turun ke Jalan saat Pelantikan Presiden

Antara
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/Dok.)

JAKARTA, iNews.id – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengimbau masyarakat Ibu Kota untuk tidak turun ke jalan saat pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih 2019-2024. Menurut jadwal, acara pelantikan itu akan berlangsung pada Minggu (20/10/2019) besok.

“Ikuti saja di televisi, ikuti di media, sesudah itu berkegiatan sehari-hari lagi,” kata Anies di Balai Kota Jakarta, Sabtu (19/10/2019).

Dia berharap situasi saat pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, Joko Widodo dan Ma'ruf Amin akan kondusif seperti hari-hari biasa, meski ini adalah kejadian lima tahun sekali. “Seperti hari-hari biasa saja. Ini adalah peristiwa kenegaraan yang terjadi tiap lima tahun. Jadi, semua masyarakat yang menjalankan kegiatannya sehari-hari, lakukan seperti biasa,” ucap Anies.

Jakarta, kata dia, sudah berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DKI Jakarta yang sudah berjalan kurang lebih dua bulan untuk mempersiapkan berbagai kebutuhan pelantikan tersebut.

“Sudah dua bulan sesungguhnya untuk persiapan kegiatan pelantikan dibicarakan dengan pemerintah pusat. Kami sebagai penunjang aja. Kami diminta menyiapkan ambulans, petugas-petugas Dinas Perhubungan, Satpol PP itu kami siapkan,” kata mantan rektor Universitas Paramadina itu.

Pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo dan Ma’ruf Amin akan digelar besok. Pasangan pemenang Pilpres 2019 itu akan dilantik oleh ketua MPR di Gedung DPR. Sementara, pengambilan sumpah dilakukan oleh Mahkamah Agung.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Gerakan Rakyat Dukung Anies Jadi Presiden, Demokrat: Apa Partainya Lolos Verifikasi?

Nasional
4 hari lalu

Gerakan Rakyat Deklarasi Jadi Parpol, Dukung Anies Jadi Presiden

Megapolitan
29 hari lalu

Asyik! Pekerja Jakarta Dapat Bonus Akhir Tahun dari Pemprov, Ini Daftarnya

Nasional
1 bulan lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal