Anies Nilai Polisi Bisa Usut Penemuan Ribuan E-KTP di Pondok Kopi

Irfan Ma'ruf
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/ Wildan Catra Mulia).

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan menelusuri penemuan ribuan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) dalam karung di Pondok Kopi, Jakarta Timur, Sabtu (8/12/2018). E-KTP tersebut pertama kali ditemukan oleh anak kecil.

Dia menuturkan, penelusuran perlu dilakukan karena kabarnya sebagian besar identitas pada e-KTP itu berdomisili di Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Domisili itu lokasinya tidak jauh dari lokasi penemuan e-KTP.

"Kami akan review bila itu ada dokumen Jakarta. Nanti review internal kita," ujar Anies di Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (8/12/2018).

Menurutnya, penemuan e-KTP menjadi ranah penegak hukum. Polisi perlu mengungkap di balik penemuan e-KTP tersebut.

"Ya laporkan saja kepada penegak hukum karena ini problemnya sudah masuk pada wilayah hukum," ucapnya.

E-KTP yang ditemukan itu sempat menjadi mainan anak-anak sebelum diketahui oleh Ketua RW 11 Pondok Kopi, Jakarta Timur, Ipin. E-KTP tersebut segera diamankan dan dilaporkan ke polisi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
5 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Nasional
1 bulan lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal