Anies Rombak 16 Pejabat Pemprov DKI, Ini Daftar Lengkapnya

Wildan Catra Mulia
Gubernur Anies Baswedan saat melantik 11 pejabat di lingkungan Pemprov DKI di Balai Kota Jakarta, Selasa (25/9/2018). (Foto: iNews.id/Wildan Catra)

JAKARTA, iNews.id – Gubernur Anies Rasyid Baswedan kembali merombak sejumlah pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Anies mengatakan, kebijakan tersebut adalah sebuah kewajaran dalam berorganisasi.

“Pergantian, promosi, dan rotasi, adalah bagian dinamika normal. Sebagai organisasi yang terus-menerus meningkatkan kinerja, maka memastikan ada penyegaran untuk tumbuh kembangnya organisasi adalah kewajaran,” kata Anies di hadapan para pejabat eselon II dan III Pemprov DKI yang baru di lantik di Balai Kota Jakarta, Selasa (25/9/2018).

Ada 16 pejabat DKI yang dirotasi posisinya oleh Anies dalam pelantikan hari ini. Sebanyak 11 orang di antaranya adalah pejabat eselon II, sedangkan lima orang lagi mengisi jabatan eselon III. Anies berharap para pejabat baru itu mampu meneruskan program yang sudah ada dan membuat semacam trobosan baru.

“Ini kesemptan kebaruan. Lewat kesempatan ini, Saudara bisa dari nol dan berharap semua yang kemarin saya bicarakan, manfaatkan ini dan gunakan minggu awal (menjabat) dengan membawa terobosan baru,” tutur mantan rektor Universitas Paramadina itu.

Rotasi pejabat DKI kali ini berdasarkan Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 1397 Tahun 2018 tentang Pengangkatan, Pemindahan, dan Pemberhentian dalam dan dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama. Keputusan itu dikeluarkan Anies pada Senin (24/9/2018) kemarin.

Berikut 16 pejabat Pemprov DKI yang baru saja dilantik Anies, hari ini:

Pejabat eselon II

1) Irwandi sebagai Wakil Walikota Kota Administrasi Jakarta Pusat
Jabatan sebelumnya: Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, serta Perdagangan DKI Jakarta

2) Ali Maulana Hakim sebagai Wakil Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara
Jabatan sebelumnya: Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta

3) Junaedi sebagai Wakil Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu

4) Blessmiyanda sebagai Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang/Jasa DKI Jakarta

5) Andri Yansyah sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta
Jabatan sebelumnya: Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta

6) Adi Ariantara sebagai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, serta Perdagangan DKI Jakarta
Jabatan sebelumnya: Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta

7) Djafar Muchlisin sebagai Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta

8) Ismer Harahap sebagai Asisten Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang

9) Yuli Hartono sebagai Asisten Deputi Gubernur Bidang Lingkungan Hidup

10) Yudi Amiarno sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu

11) Tri Kurniadi sebagai Sekretaris BKSP Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Cianjur

Pejabat eselon III

1) Suzi Marsitawati sebagai Kepala Bidang Pertanaman Dinas Kehutanan Provinsi DKI Jakarta

2) Atika Nur Rahmania sebagai Kepala Bidang Komunikasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi DKI Jakarta

3) Nurjannah sebagai Kepala Suku Badan Pengelola Aset Daerah Kota Administrasi Jakarta Selatan

4) Wahyu Dianari sebagai Kepala Bidang Pengendalian Badan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi DKI Jakarta

5) Ricki Marojahan Mulia sebagai Kepala Bidang Geologi dan Air Tanah Dinas Perindustrian dan Energi Provinsi DKI Jakarta

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Viral Ada Intel saat Anies Makan di Warung Soto Karanganyar, Endingnya Foto Bareng

Buletin
8 hari lalu

Viral Video Anies Baswedan Ajak Tiga Intel Foto Bareng, TNI AD Bilang Begini

Megapolitan
21 hari lalu

Pramono Belum Akan Tambah Sumur Resapan untuk Atasi Banjir, Ini Alasannya

Nasional
24 hari lalu

Gerakan Rakyat Dukung Anies Jadi Presiden, Demokrat: Apa Partainya Lolos Verifikasi?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal