Anies Sebut Pengerukan Kali Mampang Sudah 100 Persen, Ini Penampakannya

Bachtiar Rojab
Pengerukan di Kali Mampang sudah selesai

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan rampungnya proses pengerukan Kali Mampang, Jakarta Selatan. Alat berat diterjunkan dalam pengerukan tersebut. 

"Pengerukan sudah 100 persen dengan target volume 733,5 m3 yang dikerjakan sejak 28 November 2021 s.d 22 Januari 2022," ujar Anies melalui Insatgram @Aniesbaswedan, Minggu (20/2/2022).

Anies menjelaskan pengerukan dilakukan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta di berbagai tempat. 

"Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta terus berupaya melakukan kegiatan pengerukan atau pengurasan saluran/kali/waduk melalui kegiatan grebek lumpur di seluruh wilayah provinsi DKI Jakarta," ujarnya.

Anies mengimbau, masyarakat terus memberikan pantauan langsung terhadap aktivitas kali, dan bila mulai dangkal dan penuh sampah, bisa melaporkan melalui aplikasi JAKI.

"Bila teman-teman melihat ada sungai/kali di lingkunganmu yang mulai dangkal atau penuh sampah silakan laporkan lewwt JAKI untuk segera ditangani," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

Ragunan Kembali Diserbu Pengunjung, Jalanan di Sekitar Macet Parah

Megapolitan
14 hari lalu

Kronologi Kebakaran di Kantor Wali Kota Jaksel, Sempat Terdengar Ledakan

Megapolitan
14 hari lalu

Kebakaran di Kantor Pemkot Jaksel, 28 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
16 hari lalu

Maling Motor di Jakarta Kian Meresahkan, Todongkan Pistol ke Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal