Antisipasi Demo, Polda Metro Tutup Jalan Menuju Istana Merdeka

Antara
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya menutup akses jalan menuju Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (15/10/2020) malam. Penutupan jalan tersebut untuk mengantisipasi demonstrasi menolak Undang-Undang (UU) Omnibus Law Cipta Kerja, Jumat (16/10/2020).

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, ruas jalan yang ditutup, yaitu Jalan Medan Medan Barat, Harmoni, Veteran 3 dan belokan Gambir mengarah Istana.

"Penutupan mulai pukul 23.00 WIB," ujar Sambodo saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (15/10/2020).

Menurutnya, petugas juga menyiapkan pengalihan arus kendaraan untuk menghindari kepadatan lalu lintas saat demonstrasi yang dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) di sekitar Istana Merdeka.

Dia menuturkan, pengalihan arus akan menyesuaikan kondisi di lapangan."Ini situasional mengikuti kondisi di lapangan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Ada Demo Nelayan, 1 Ruas Jalan Medan Merdeka Selatan Ditutup Sementara

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo Sebut Gelar Perkara Khusus Bongkar 2 Kebohongan soal Ijazah Jokowi, Apa Saja?

Nasional
3 hari lalu

Prabowo Bertemu Dasco di Istana, Bahas Stabilitas Ekonomi-Penanganan Bencana Sumatra

Nasional
3 hari lalu

Roy Suryo Hadiri Gelar Perkara Khusus, Bawa Ijazah UGM Tahun 1985 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal