Antisipasi Takbir Keliling, Polda Metro Akan Tambah Personel di Pos Pemantauan

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya akan menambah personel untuk mengantisipasi pemudik di tengah wabah virus corona (Covid-19). Penambahan personel sekaligus untuk mengantisipasi takbir keliling pada malam Idul Fitri.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, akan mempertebal jumlah personel di titik check point (pos pemantauan) di seluruh wilayah Jakarta. Penambahan personel untuk mengantisipasi lonjakan volume kendaraan.

"Semakin mendekati hari raya Idul Fitri, semakin banyak pemudik. Tentu saja kami akan meningkatkan ke waspadaan di titik penyekatan, akan semakin ketat," ujar Sambodo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (14/5/2020).

Dia menuturkan, penambahan personel akan dipusatkan di dalam kota. Terutama di sejumlah titik yang berpotensi terjadi peningkatan volume kendaraan menjelang hari raya Idul Fitri.

"Kita juga pastikan akan meningkatkan jumlah personel untuk mengawasi warga yang merayakan takbiran secara keliling," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Health
1 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Nasional
3 hari lalu

Andi Azwan Minta Polisi Segera Periksa Rismon Sianipar terkait Dugaan Ijazah Palsu

Nasional
3 hari lalu

Andi Azwan: Rismon Sianipar Tak lagi Galak Seperti Singa, Sekarang Meong

Nasional
3 hari lalu

Kasus Dugaan Ijazah Palsu Rismon Sianipar, Kubu Pelapor Bawa Bukti dari Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal