Bahayakan Pengendara, Polisi Tidur di Danau Sunter Dibongkar

Yohannes Tobing
Polisi tidur di Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara akhirnya dibongkar. (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id -Polisi tidur di Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara akhirnya dibongkar. Dibongkarnya polisi tidur ini karena dianggap telah meresahkan masyarakat bahkan kerap membuat kecelakaan. 

Kasat Lantas Wilayah Jakarta Utara Kompol Gusti Sunawa, polisi tidur alias speed bump ini dibangun untuk mencegah aksi para pemotor tak bertanggungjawab alias balap liar yang kerap terjadi di wilayah tersebut pada malam hari. 

"Jadi awalnya, berdasarkan laporan dari masyarakat, ada kecenderungan tiap malam itu ada kegiatan balap liar," kata Gusti saat ditemui dilokasi pada Kamis (25/8/2022) Petang.

Dijelaskan Gusti, pembangunan polisi tidur ini merupakan langkah preventif yang dilakukan polisi lalu lintas bersama stakeholder seperti Dinas Perhubungan dan Dinas Bina Marga.

Pembangunannya sendiri dilakukan oleh stakeholder yang berwenang yakni Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara. "Kami mencoba berkoordinasi dengan stakeholder lain, bagaimana mengupayakan upaya preventif," ucapnya.

Adapun dari pantauan terakhir, polisi tidur di Jalan Danau Sunter Selatan yang berada tidak jauh dari perempatan Jubilee ini sudah dibongkar hingga membuat pengendara leluasa berjalan.

"Rekan-rekan dari stakeholder lain mencoba memasang speed bump. Setelah dievaluasi ternyata ketinggiannya agak sedikit tinggi, sehingga dilakukan perbaikan-perbaikan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 hari lalu

Viral Pria Tewas Dikeroyok di Tanjung Priok Jakut, Pelaku Ditangkap

29 hari lalu

Heboh 2 ART di Jakut Ngaku Disekap, Ternyata Hanya Ditinggal Majikan Pergi Berobat

29 hari lalu

2 ART di Jakut Ngaku Disekap di Rumah hingga Minta Bantuan Damkar, Faktanya Tak Terduga

31 hari lalu

Api Kompor Picu Kebakaran Kontrakan di Koja Jakut, 3 Penghuni Luka Bakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal