Balita Tewas di Tangan Ayah dan Ibu di Tangsel, Dianiaya Gara-Gara Speech Delay

hambali
Pasangan suami istri, Anis dan Dani tega menganiaya anak mereka, R (4) hingga tewas setelah sempat menjalani perawatan di RSU Tangerang Selatan (Tangsel). (Foto: Ilustrasi/Ist)

TANGSEL, iNews.id - Pasangan suami istri, Anis dan Dani tega menganiaya anak mereka, R (4) hingga tewas setelah sempat menjalani perawatan di RSU Tangerang Selatan (Tangsel). Keduanya kini ditetapkan sebagai tersangka.

Dari hasil penyelidikan, keduanya telah menganiaya anaknya sejak awal Juni 2023. Ibu kandung dan ayah tiri korban itu mengaku kesal lantaran R tak juga dapat bicara meski usianya telah 4 tahun.

"Orang tuanya ini kesal sama korban karena dia enggak bisa-bisa ngomong, speech delay. Akhirnya dianiaya pakai tangan sama ibunya, bapak tirinya ikut nyundut," kata Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Tangsel, Iptu Siswanto, Senin (26/6/23).

Siswanto mengatakan kekerasan terhadap korban diduga menyebabkan salah satu tangan korban patah. Kini jenazah Balita malang itu kini diautopsi untuk mengetahui penyebab pasti kematiannya.

"Kalau unsur kekerasan indikasinya ada, yang secara fisik kena sundut, patah tangan kanan. Makanya kita masih menunggu hasil autopsi, karena itu akan menjelaskan tentang sebab kematian korban apakah ada kaitan antara meninggalnya korban dengan perbuatan pelaku," ujarnya.

Diketahui, Anis dan Dani telah ditahan di Mapolres Tangsel. Keduanya dijerat Pasal 80 Undang-Undang (UU) Perlindungan Anak (PA) Nomor 35 tahun 2014. 

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Seleb
3 hari lalu

Babak Baru Kasus Doktif, Polisi Panggil Dokter Richard Lee 6 Januari 2026

Seleb
3 hari lalu

Doktif Tidak Ditahan meski Jadi Tersangka Kasus Pencemaran Nama Baik, Alasannya Mengejutkan!

Seleb
4 hari lalu

Doktif Ditetapkan Tersangka Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik!

Nasional
6 hari lalu

Bareskrim Tetapkan Wagub Babel Hellyana Tersangka Kasus Ijazah Palsu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal