Bangunan Rusak di Bogor akibat Gempa Sukabumi M4,6 Bertambah Jadi 301 Rumah

Putra Ramadhani Astyawan
Petugas BPBD Kabupaten Bogor saat meninjau rumah warga terdampak kerusakan akibat gempa bumi 4,6 magnitudo yang berpusat di Sukabumi. (Foto: BPBD Kabupaten Bogor)

BOGOR, iNews.id - Bangunan yang terdampak kerusakan akibat gempa Sukabumi 4,6 magnitudo di wilayah Kabupaten Bogor kembali bertambah. Hasil kaji cepat sementara, ada 301 rumah warga yang terdampak kerusakan.

"237 rusak ringan, 32 rusak sedang, 2 rusak berat dan 30 terdampak," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M Adam Hamdani, Jumat (15/12/2023).

Dia mengatakan, jumlah itu tersebar di 5 kecamatan yakni Pamijahan, Leuwiliang, Nanggung, Ciampea dan Tenjolaya. Total ada 285 KK dengan 955 jiwa terdampak bencana gempa bumi ini.

"Yang mengungsi 3 KK dengan 12 jiwa," katanya.

Selain rumah, terdapat 6 fasilitas umum yang terdampak berupa musala. Data ini terus berjalan, mengingat tim dari BBPD Kabupaten Bogor masih berada di lokasi untuk melakukan pendataan.

"Datanya masih berjalan atau dinamis," ucapnya.

Diketahui, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa bumi dengan magnitudo 4,6 berpusat di darat, 25 kilometer Barat Laut, Kabupaten Sukabumi pada Kamis 14 Desember 2023.

Gempa itu memiliki kedalaman 5 kilometer dengan guncangan cukup terasa kuat di Pamijahan, Panggarangan, Bayah, Klapanunggal, Cilograng, Bogor, Ciputat, Tangerang, Pelabuhan Ratu.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
23 jam lalu

Kantor Disdik Bogor Digeledah, KPK Sebut terkait Kasus Pengadaan Barang dan Jasa

3 hari lalu

Prabowo ke Korban Gempa NTT di Nagekeo: MBG Mau Dilanjutkan atau Tidak?

3 hari lalu

Prabowo Langsung Gelar Rapat Penanganan Bencana Gempa saat Tiba di Nagekeo NTT

3 hari lalu

BMKG: 7.429 Gempa Susulan Guncang NTT Pascagempa M7,7, 143 Dirasakan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal