Banjir 1 Meter di Pejaten Barat akibat Luapan Kali Sarua, 50 Warga Mengungsi ke Musala

Arie Dwi Satrio
Ilustrasi banjir yang merendam permukiman warga di Pejaten. (Foto : Antara)

JAKARTA, iNews.id - Banjir melanda wilayah Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Selasa (4/10/2022) malam. Akibatnya, sebanyak 10 KK atau 50 jiwa mengungsi ke musala setempat.

Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat, ada 80 rumah yang masih terdampak banjir hingga malam hari, pukul 21.00 WIB. Banjir merendam hampir 1 RT dengan ketinggian 100 cm atau 1 meter akibat luapan Kali Sarua.

"Pengungsi di Kelurahan Pejaten Barat 10 KK, 50 jiwa di Musala Al Inayah," tulis Pusdatin Kebencanaan BPBD Provinsi DKI Jakarta, Selasa (4/10/2022).

BPBD mendata, ada 60 RT di Jakarta Selatan yang masih terendam banjir hingga malam hari ini. Sementara di Jakarta Barat, ada empat RT yang kebanjiran. Kemudian Jakarta Timur terdapat 16 RT yang terendam.

Ketinggian banjir yang melanda sebagian daerah di Jakarta tersebut bervariasi mulai 40 hingga 170 cm. Daerah yang mengalami banjir paling parah yakni di Cilandak Timur dengan ketinggian 170 cm.

BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan yang terjadi. Sebab, potensi hujan lebat diprediksi masih akan terjadi hingga sepekan ke depan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Dinas LH DKI Buka 264 Loker Padat Karya, Berikut Cara Daftarnya

3 hari lalu

Catat! Pemkot Jaksel Gelar CFD di Jalan Sultan Iskandar Muda Besok

4 hari lalu

Kecelakaan Mobilio Tabrak Mobil Pikap di Rasuna Said, 1 Orang Tewas 5 Luka-Luka

5 hari lalu

Realisasi Belanja APBD DKI Baru 54,39 Persen, Pramono Ingin Hilangkan Tradisi Menumpuk di Akhir Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal