Banjir di Jakarta Berangsur Surut, Tinggal 18 RT Masih Tergenang

Danandaya Arya Putra
Ilustrasi genangan banjir (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kondisi banjir di Jakarta Selasa (5/5/2026) siang ini berangsur surut. Sebelumnya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta sempat mencatat sekitar 115 RT terdampak banjir pagi tadi.

Kapusdatin BPBD DKI Jakarta, M Yohan menyampaikan, banjir saat ini tinggal di 18 RT. Genangan juga masih terlihat di satu ruas jalan.

"Hingga pukul 14.00 WIB, BPBD mencatat saat ini terdapat 18 RT dan 1 ruas jalan tergenang," kata Yohan.

Dia menyampaikan, 18 RT yang masih terdampak itu berada di Jakarta Barat. Adapun sebaran titik yang masih banjir meliputi Kelurahan Kedaung Kali Angke sebanyak 3 RT, Rawa Buaya 6 RT, Kedoya Selatan 4 RT, serta Kembangan Selatan 5 RT.

"Ketinggian: 15 sampai dengan 95 cm," kata dia. 

Banjir tersebut disebabkan intensitas curah hujan yang tinggi pada Senin kemarin. Kemudian juga diperburuk dengan meluapnya Kali Angke dan Kali Pesanggrahan.

Sementara ruas jalan yang masih tergenang berada di Jalan Kembangan Raya, Kelurahan Kembangan Selatan, Jakarta Barat, dengan ketinggian air mencapai 40 cm. Yohan memastikan genangan tersebut tengah ditangani petugas di lapangan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pramono Lanjutkan Normalisasi Sungai: Banjir Masih Ada, tapi Tak Separah yang Lalu

57 tahun lalu

Progres Pembangunan Bendungan Bulango Ulu Tembus 94,99 Persen, Siap Sediakan Air Baku hingga Irigasi

57 tahun lalu

Didampingi GRIB Jaya, Warga Kebon Jeruk Tuntut Hak Kepemilikan Tanah

57 tahun lalu

Kecanduan Judi Online, Karyawan Konveksi di Jakbar Nekat Curi Bahan Kain 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal