Banyak Pengendara Lawan Arah di Kalimalang, Polisi Diminta Turun Tangan

muhammad farhan
Marak pengendara motor lawan arah di Kalimalang, Jakarta (Foto: M Farhan)

JAKARTA, iNews.id - Pengendara sepeda motor di Jalan Laksamana Hayati, Kalimalang, Duren Sawit, Jakarta Timur, banyak yang melawan arus lalu lintas. Padatnya kendaraan di setiap pagi pada hari kerja, mengakibatkan sejumlah pengendara roda dua nekat berkendara melawan arah. 

Salah seorang warga sekitar, Arif (43) mengaku resah dengan kian maraknya para pengendara roda dua yang kerap melawan arus lalin di jalur tersebut. Ia mengungkapkan, kejadian ini rutin terjadi saat waktu pagi hari saja. 

"Saya minta tolong sama aparat berwajib untuk mengamankan lalin lah. Bahaya banget ini, bikin kendaraan sekitar berpotensi kecelakaan," ujar Arif di lokasi, Senin (13/3/2023)

Arif menuturkan, di sepanjang jalan Laksamana Hayati tersebut, petugas tampak jarang terlihat. Ia mengatakan, petugas hanya bertugas di dekat lampu merah saja.

"Kalau pagi disini, petugas jarang lewat. Palingan hanya di lampu merah saja. Ini motor lawan arus dari jam setengah tujuh pagi, sampai menjelang sianglah," katanya. 

Arif juga menuturkan, banyak warga di sekitar yang merasa resah dan kesal atas maraknya pengendara melawan arus tersebut. Hal ini terbukti dengan adanya warga lain di lokasi, yang menggunakan bambu panjang untuk mengusir pengendara nakal tersebut. 

Diketahui, saat pagi hari, pengendara yang melawan arus itu datang dari arah Bekasi menuju Cawang, Jakarta Timur. Selain meresahkan, warga sekitar merasa khawatir dengan banyaknya pengendara lawan arus tersebut karena berkendara dalam kecepatan tinggi. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Pengemudi Mobil Lawan Arah di Jakpus Ditetapkan Tersangka 

Megapolitan
8 hari lalu

Terungkap, Mobil Lawan Arah di Jakpus Bawa 4 Pelat Nomor Palsu

Megapolitan
8 hari lalu

Pengemudi Mobil Lawan Arah di Jakpus Baru Tiba di Jakarta, Mau ke Ancol Bareng Pacar

Megapolitan
8 hari lalu

Senpi Mainan hingga Golok Ditemukan dalam Mobil Lawan Arah di Jakpus, Buat Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal