BEKASI, iNews.id - Warga menemukan bayi yang diduga berumur empat hari di bawah kolong tol Cibitung-Cilincing, Kamis (8/7/2021). Bayi ditemukan hanya dengan selembar kain.
Bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut ditemukan dalam kondisi hidup. Saat ini, bayi tersebut sudah diamankan ke bidan setempat.
Banan (64) merupakan warga yang mendengar suara tangisan bayi. Banan mencari asal sumber suara tersebut.
Setelah menyusuri pinggir jalan raya, dia menemukan sesosok bayi laki-laki yang tergeletak di atas rerumputan sedang menangis tanpa pakaian hanya terbungkus kain batik.
”Saya lewat, ada suara bayi nangis, saya penasaran cari sampai pinggir tol. Ada bayi dibungkus kain tanpa pakai baju di rumput lagi nangis,” kata Banan.
Kemudian, dia memanggil teman dan warga sekitar untuk memeriksa bayi malang tersebut. Untuk memastikan kondisinya, Banan bersama warga lainnya membawa bayi tersebut ke klinik tak jauh dari lokasi penemuan.
Saat ini bayi laki-laki tersebut, berada dalam perawatan bidan Neneng Nur Hilaliah. Kasus penemuan bayi ini juga telah dilaporkan ke Polsek Babelan dan Polres Metro Bekasi.