Berantas Preman dan Copet Tanah Abang, Pemprov DKI Gandeng Polri

Wildan Catra Mulia
Skybridge Tanah Abang (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id – Evaluasi Ombudsman menemukan masih marak premanisme dan copet di skybridge Tanah Abang, tepatnya di pintu Jalan KS Tubun. Pemprov DKI berjanji temuan-temuan itu segera diselesaikan dengan cara rutin melakukan sweeping untuk menangkap preman dan copet.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi mengatakan, pemberantasan preman dan copet Tanah Abang bekerja sama dengan kepolisian.

“Sudah, tadi kita rapat koordinasi dengan polsek dan polres. Kita minta mereka untuk bantu, akan dibantu polsek dan polres menjaga keamanan deket pintu,” kata Irwandi di Jakarta, Senin (17/12/2018).

Menurut dia, tak hanya menjaga pintu, polisi juga rutin sweeping preman dan copet di atas skybridge. Upaya ini untuk memberikan kenyamanan dan keamanan pedagang maupun masyarakat yang berjualan.

“Nanti mereka akan lakukan monitor di situ, mereka sweeping preman di situ,” ucap dia.
Irwandi menuturkan, kegiatan pengamanan di sekitar skybridge Tanah Abang ini mulai dilaksanakan pekan depan.

Pemprov DKI juga tengah mempersiapkan penanganan temuan lain Ombudsman seperti ketersediaan kursi untuk penyandang disabilitas di atas Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) tersebut.

“Tadi dalam rapat kita sudah persiapkan. Jadi nanti tangga naik ke atas lagi dipasang karpet. Terus bangkunya juga sedang dipesan, sedang dibuat bangku-bangku buat mereka istirahat. Di atas nanti ditambah bangku, sudah siap kok. Mungkin minggu depan sudah selesai,” kata Irwandi.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Praperadilan Ditolak, Dokter Richard Lee Dipanggil Polisi 19 Februari 2026

Buletin
18 jam lalu

Polisi Kejar Penulis Materi Mens Rea Pandji Pragiwaksono

Nasional
2 hari lalu

Periksa Jokowi di Solo, Polda Metro Lengkapi Berkas Roy Suryo Cs

Buletin
2 hari lalu

Praperadilan Kandas! Polisi Periksa Dokter Richard Lee sebagai Tersangka Minggu Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal