JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) dan Ketua Umum Kartini Perindo Liliana Tanoesoedibjo pada akhir pekan lalu bertemu ratusan warga di Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Dalam kesempatan itu, HT menegaskan bahwa partai bernomor urut 16 itu hadir untuk melayani masyarakat.
“Partai Perindo hadir untuk melayani, melayani siapa? Melayani masyarakat, melayani rakyat,” kata HT dalam kunjungannya untuk kampanye caleg Perindo di Koja, Jakarta Utara, Minggu (4/2/2024).
Selain kampanye, kegiatan hari itu juga diisi dengan program periksa kesehatan gratis dan bazar minyak goreng murah.
HT menuturkan, semangat melayani masyarakat yang diusung Perindo didasari oleh yayasan sosial bernama MNC Peduli. Yayasan tersebut sudah 20 tahun berdiri untuk memberikan pengobatan hingga operasi ke lebih dari 1 juta orang.
Kemudian dengan cakupan media televisi milik MNC yang luas, HT menekankan bahwa nasib rakyat bisa diubah lewat salurannya. “Apa salurannya? Wakil rakyat yang di DPR RI, DPD RI karena peraturan yang menguntungkan rakyat, itulah tujuan Partai Perindo melayani masyarakat, melayani rakyat,” ucap HT.
Dengan majunya wakil rakyat yang seperti itu, HT yakin 10 tahun ke depan tidak ada orang miskin kemudian Indonesia menjadi besar. “Itu hanya bisa dilakhkan kalau kebijakan-kebijakannya prorakyat, ini adalah tugas dari Partai Perindo,” ujar HT.