BPBD DKI: Sabtu Siang 3 Titik Masih Tergenang Air

Wildan Catra Mulia
Ilustrasi, genangan air di salah satu wilayah Jakarta, Sabtu (18/1/2020) pagi. (Foto: TMC Polda Metro).

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah wilayah di Jakarta yang tergenang air setelah diguyur hujan deras, Sabtu (18/1/2020) mulai surut. Hingga pukul 13.00 WIB genangan air hanya tersisa di 3 titik.

Catatan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI di Jakarta, 3 titik itu seluruhnya berada di wilayah Jakarta Selatan, tepatnya di Kecamatan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Setiabudi dan Kecamatan Semanggi.

Sebanyak 3 titik tersebut di Jalan Kyai Mohammad Syafii Hadzami dengan ketinggian air 5-15 sentimeter tergenang sejak pukul 05.30 WIB. Kemudian di Jalan Gatot Subroto dengan ketinggian air 10-20 sentimeter sejak pukul 06.00 WIB.

BACA JUGA:

Hujan Deras Sejak Dini Hari, Sejumlah Ruas Jalan di Jakarta Tergenang

Pohon Tumbang di Menteng Timpa Rambu Lalu Lintas dan Kabel Listrik

Selanjutnya, di Jalan Jenderal Sudirman yang tergenang sejak pukul 06.00 WIB dengan ketinggian 10-20 sentimeter.

Sebelumnya sejumlah titik ruas jalan tergenang air setelah diguyur hujan dreas. Genangan itu tersebar di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Jakarta Barat.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Jalan DI Pandjaitan Jaktim Banjir, Sejumlah Motor Mogok gegara Terobos Genangan

Megapolitan
4 hari lalu

Hujan Deras Guyur Jakarta, Jalan DI Panjaitan Jaktim Tergenang 50 Cm

Megapolitan
9 hari lalu

Hujan Deras Picu Longsor di Bogor, 1 Orang Tewas Tertimpa Tebing

Megapolitan
10 hari lalu

Banjir Jabodetabek, Bidara Cina Jaktim Terendam Air hingga 1,2 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal