Cegah Rabies, Puluhan Kucing hingga Musang di Jaksel Disuntik Vaksin

Ari Sandita Murti
Puluhan kucing hingga musang di Jaksel disuntik vaksin rabies (dok. Pemkot Jaksel)

JAKARTA, iNews.id - Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kota Jakarta Selatan menyuntik vaksin puluhan hewan, Kamis (9/2/2023). Ada 58 Hewan Penular Rabies (HPR) yang mendapat vaksin di Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) Sudin KPKP Kecamatan Tebet, Wahyuni Ambarwati mengatakan, hewan-hewan yang divaksin seperti kucing, anjing dan musang.

"Kegiatan vaksinasi pada HPR dilakukan dalam rangka mempertahankan DKI Jakarta kota bebas dari rabies," ujar Wahyuni dalam keterangannya, Jumat (10/2/2023).

Vaksinasi yang dilakukan pukul 09.00-11.30 WIB itu dilakukan gratis dengan syarat khusus hewan peliharaan.

Hewan juga harus dalam kondisi sehat, tidak bunting dan tidak menyusui serta usia minimal empat bulan. 

"Untuk jumlah HPR yang divaksinasi sebanyak 58, terdiri atas 44 kucing, 13 anjing dan 1 musang. Harapannya kesadaran masyarakat untuk memvaksinasi HPR peliharaannya semakin meningkat," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Wali Kota Jaksel Pastikan Ikan Sapu-Sapu Mati sebelum Dikubur, Sesuai Saran MUI

Megapolitan
2 hari lalu

Geger! Jasad Pria Ditemukan Mengambang di Kali Ciliwung Jaksel, Kondisi Membusuk

Megapolitan
2 hari lalu

Cegah Ikan Sapu-Sapu Dijadikan Siomai, Ini Langkah Pemkot Jaksel

Megapolitan
3 hari lalu

Petugas PPSU di Jaksel Nyaris Dibegal, Dipukuli Pelaku yang Gagal Curi Motor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal