Cegah Reuni 212, Polisi : 4.218 Personel Gabungan Siaga

Antara
Personel gabungan dari TNI, Polri dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siaga untuk mencegah Reuni 212. (Foto: Dok. Sindo Media).

JAKARTA, iNews.id - Personel gabungan dari TNI, Polri dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siaga untuk mencegah Reuni 212. Sedikitnya, 4.218 personel dikerahkan.

"4.218 personel gabungan dari TNI, Polri dan Pemda dikerahkan," ujar Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Polisi Sam Suharto di Jakarta, Rabu (1/12/2021).

Sementara itu, Kepala Biro Operasi Polda Metro Jaya Kombes Pol Marsudianto menyampaikan, pengamanan ini merupakan bentuk operasi kemanusiaan untuk menyelamatkan warga dari penyebaran Covid-19.

Menurutnya, Reuni 212 bukan bertujuan menyampaikan pendapat di muka umum, layaknya aksi unjuk rasa. "Ini adalah kegiatan keramaian," ucapnya.

Dalam mengantisipasi kerumunan, Ditlantas Polda Metro Jaya juga akan menutup jalan menuju kawasan Bundaran Patung Kuda dan Monas mulai Rabu malam pukul 24.00 WIB.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 jam lalu

Lemas Usai Panjat Patung Selamat Datang, 6 Aktivis Greenpeace Dilarikan ke Rumah Sakit

5 jam lalu

Polda Metro Tetapkan Bharada Andika Tersangka Kasus Polisi Tembak Polisi di Pondok Cabe

6 jam lalu

Polda Metro: Hanya BEM UI dan Universitas Jayabaya yang Beri Tahu Rencana Demo Hari Ini

6 jam lalu

Polda Metro Jaya Kerahkan Ribuan Personel Amankan 26 Aksi Demo di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal