Cerita Warga Bekasi Timur Rumahnya Terendam Banjir: Melebihi 2020, Ini Paling Parah

Nur Khabibi
Ano, salah satu Warga Bekasi Timur yang rumahnya terendam banjir. (Foto: Nur Khabibi)

BEKASI, iNews.id - Sejumlah daerah di Kota dan Kabupaten Bekasi terendam banjir pada, Selasa (4/3/2025). Bahkan, banjir hebat ini hampir menenggelamkan sejumlah rumah. 

Salah satu warga Bekasi Timur yang rumahnya hampir tenggelam banjir, Ano menuturkan, kejadian seperti ini bukan pertama kali terjadi. Banjir hebat pernah melanda daerahnya pada 2020 lalu. 

Namun, menurutnya banjir kali ini datang dengan begitu dahsyat. Akibatnya, rumah yang selama ini Ano dan keluarganya tempati hanya terlihat atapnya. 

"Ini (banjir) melebihi 2020, ini paling parah," ujar Ano saat membandingkan banjir tahun ini dengan banjir lima tahun silam. 

Rumah warga di Kampung Teluk Angsan Lengkak, RT 4 RW 8, Bekasi Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi, terendam banjir. (Foto: Nur Khabibi)

Dalam kesempatan tersebut, Ano sedang melihat kondisi rumahnya yang berada di Kampung Teluk Angsan Lengkak, RT 4 RW 8, Bekasi Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi bersama sang istri. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pohon Tumbang di Summarecon Bekasi Timpa 2 Orang Diduga akibat Akar Tak Kuat

2 hari lalu

Kronologi Pohon Tumbang di Summarecon Bekasi Timpa 2 Orang

2 hari lalu

BPBD: Banjir Padang Rendam 120 Rumah, 498 Jiwa Terdampak

2 hari lalu

Banjir Terjang Padang, Polri Kerahkan 500 Personel Gabungan Amankan Rumah Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal