JAKARTA, iNews.id - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meniadakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor atau Car Free Day (CFD) di Jalan Sudirman-Thamrin, Minggu (3/9/2023). CFD ditiadakan karena menyambut pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN.
“Sehubungan dengan rangkaian kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN di Jakarta, Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Minggu 3 September 2023 ditiadakan,” tulis Dishub DKI Jakarta melalui akun Instagram @dishubddkijakarta, dilihat Minggu (3/9/2023).
Akan tetapi, pihak Dishub DKI tidak menyebutkan kapan CFD diadakan kembali. “Catat tanggalnya dan pantau terus Instagram @dishubdkijakarta untuk mendapatkan informasi terkini seputar pelaksanaan HBKB, ya!” tulisnya.
Diketahui, Indonesia akan jadi tuan rumah KTT ke-42 dan 43 ASEAN 2023. KTT ke-42 digelar di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada 9-11 Mei 2023. Lalu, KTT ke-43 digelar di Jakarta pada September 2023.
Pelaksanaan KTT ke-43 ASEAN di Jakarta tidak hanya diikuti oleh para pemimpin negara anggota organisasi regional tersebut. Kepala pemerintahan dari negara-negara mitra ASEAN juga dijadwalkan hadir.