Dalami Kronologi Penembakan di Exit Tol Bintaro, Polisi Minta Keterangan Korban 

Ari Sandita Murti
Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol Azis Andriansyah. (Foto: Ari Sandita Murti).

JAKARTA, iNews.id - Polisi mendalami kronologi penembakan di Exit Tol Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (26/11/2021) malam. Saat ini, polisi mengumpulkan informasi, termasuk dari korban penembakan.

Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Azis Andriansyah mengatakan, korban berjumlah dua orang. Salah satunya masih dirawat di rumah sakit.

"Satu orang di RS Pelni dan satu orang lagi sehat, yang sehat itu kita lakukan interogasi untuk mengetahui ceritanya dan di mana terjadinya peristiwa penembakan," ujar Azis di Jakarta, Sabtu (27/11/2021).

Dia menuturkan, kasus itu terungkap saat Polsek Palmerah memberikan informasi terkait di RS Pelni, Jakarta Barat ada yang terluka diduga karena tembakan. Saat ditelusuri, kata dia ternyata benar dan korban luka tembak.

Korban, lanjut dia dipindahkan ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. "Dari hasil interogasi awal dan olah TKP, didapatkan informasi dugaan penembakan di Exit Tol Bintaro, masuk wilayah Pesanggrahan," tuturnya.

Menurutnya, petugas masih memeriksa saksi-saksi dan korban, termasuk CCTV yang ada di lokasi untuk mengungkap kronologi kejadian. Selain itu, petugas juga masih mencari bukti-bukti pendukung lainnya dalam kasus tersebut.

"Dugaan kuat (ada) sajam, sekali lagi harus dibutuhkan bukti pendukung lain yang harus diperiksa labfor dan keterangan ahli. Namun, dari sejumlah luka yang ada di tubuh korban dan mobil, sajam, bagian perut luka keduanya," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Brutal! Kelompok Bersenjata Serbu Ladang di Nigeria, Tembak Mati 17 Petani

57 tahun lalu

8 Warga Kena OTT Dinas Lingkungan Hidup di Jaksel, Tepergok Buang Sampah Sembarangan

57 tahun lalu

Festival Besar di Jakarta Selatan! Blok M Bakal Disulap Jadi Ruang Kreatif Urban 3 Hari

57 tahun lalu

Komnas HAM: Korban Penembakan di Kembru Papua Tengah Bertambah Jadi 12 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal