Damkar Evakuasi Ular Kobra 1,5 Meter di Cibinong, Resahkan Warga Seminggu Terakhir

Putra Ramadhani Astyawan
Petugas pemadam kebakaran (damkar) mengevakusi ular jenis kobra di Gang Amal Bhakti, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (26/3/2023). (Foto: Istimewa)

BOGOR, iNews.id - Petugas pemadam kebakaran (damkar) mengevakusi ular jenis kobra di Gang Amal Bhakti, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (26/3/2023). Ular tersebut berada di pinggir jalan dan membahayakan pengendara yang melintas.

Danru 1 Rescue Damkar Kabupaten Bogor, Khaerudin mengatakan evakuasi berlangsung sekitar pukul 12.30 WIB. Awalnya, warga sempat melihat ular masuk ke lubang di pinggir jalan sejak seminggu yang lalu.

"Udah seminggu terlihat masuk lubang dan bersembunyi di lubang itu," kata Khaerudin, Minggu (26/3/2023).

Hingga akhirnya siang tadi warga kembali melihat ular tersebut muncul dan langsung melaporkanya ke petugas damkar. Timnya pun bergegas menuju lokasi kejadian untuk mengambil ular yang berbisa itu.

"Merasa keberadaan ular sangat membahayakan bagi warga setempat dan pengguna jalan salah satu warg menghubungi damkar untuk evakuasi," ujarnya.

Dengan beberapa peralatan seperti sarung tangan, grab stick, dan lainnya, petugas langsung mengevakuasi ular. Tak lama, ular tersebut berhasil ditangkap dan dibawa petugas ke tempat yang aman.

"Panjangnya kurang lebih 1,5 meter," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
20 jam lalu

KPK Gelar OTT Dugaan Suap HGB di ATR/BPN Bogor, 17 Orang Ditangkap Termasuk Fahd A Rafiq

2 hari lalu

Kebakaran Landa Permukiman Padat Penduduk di Grogol Petamburan Jakbar, 85 Personel Diterjunkan

6 hari lalu

Sekolah di Kembangan Baru Jakbar Kebakaran, 20 Personel Damkar Diterjunkan

6 hari lalu

KRL Rute Bogor Tambah 13 Perjalanan Mulai Hari Ini, Cek Jadwalnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal