JAKARTA, iNews.id - TNI memastikan anggotanya tidak terlibat dalam penyerangan Polsek Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (29/8/2020) dini hari. Saat ini TNI bersama Polri masih mendalami kejadian tersebut dengan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta pemeriksaan saksi.
Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 0505, Jakarta Timur Kol Kav Rahyanto Edy menyatakan, kronologi kejadian bermula saat sekelompok orang tidak dikenal bergerak dari arah Cibubur ke Mapolsek Ciracas.
"Sejauh ini tidak ada keterlibatan anggota kita dalam kejadian itu," ujar Rahyanto dalam konferensi pers di Markas Kodam Jaya Cawang Jakarta Timur, Sabtu (29/8/2020).
Dia menuturkan, salah satunya fasilitas umum di sekitar kawasan TMII dan kawasan Cibubur juga menjadi sasaran aksi gerombolan tersebut. Sementara motif penyerangan, dia belum bisa menyampaikan.
"Motifnya masih didalami, kita belum tahu," ucapnya.