Demo di Polda Metro, Massa Minta Polisi Usut Kasus Habib Rizieq

Tim MNC Portal
Aksi demo di depan Polda Metro Jaya meminta pengusutan kasus Habib Rizieq. (Foto Tim MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah masyarakat melakukan aksi demo di depan Polda Metro Jaya pada hari ini Sabtu (12/12/2020). Mereka mendukung Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengusut tuntas kasus yang menjerat Habib Rizieq Shihab.

Berdasarkan pantauan, sejumlah masyarakat tampak melakukan aksi demo di dekat pintu samping Polda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta pada Sabtu (12/12/2020). Tampak mereka mengibarkan bendera merah putih pula di pinggiran jalan tersebut.

Adapun massa aksi demo itu mengaku berasal dari berbagai wilayah di Jakarta. Mereka mendukung Polri dan TNI untuk bersama-sama dan tak takut mengusut kasus-kasus yang bisa menimbulkan perpecahan.

Adapun para pendemo itu tampak dijaga oleh jajaran Brimob dan Sabhara Polda Metro Jaya agar demo tersebut bisa berjalan baik. Selain itu, polisi juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman agar tak terjadi kemacetan.

Sejauh ini, di Jalan Jenderal Sudirman dari arah Jalan MH Thamrin ke arah Senayan tampak ramai lancar. Pasalnya, kepolisian telah melakukan pengaturan arus lalu lintas di lokasi.

Habib Rizieq menjalani pemeriksan di Polda Metro Jaya Sabtu pagi dengan didampingi pengacaranya. Mengenakan masker, dia mengaku siap menjalani pemeriksaan.

Rizieq ditetapkan sebagai tersangka buntut kerumunan saat acara Maulid Nabi di Tebet dan Petamburan. Selain dia, lima orang lain termasuk Ketua Umum FPI Shobri Lubis juga ditetapkan tersangka.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
9 hari lalu

1.500 Buruh bakal Demo ke Kantor Purbaya 9 Juli, Desak Pajak JHT Dihapus  

22 hari lalu

Roy Suryo Ajukan Praperadilan soal Penggeledahan, Polda Siap Hadapi Sidang Gugatan

22 hari lalu

Prabowo: Hati-Hati Lho, Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo

23 hari lalu

Terungkap! Uang Rp20 Juta yang Diterima Ketua BEM FH UBK untuk Geser Aksi Mahasiswa dari Istana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal