Detik-Detik Terakhir Pesawat Jatuh di BSD, Pilot Beri Kode Mayday

Riyan Rizki Roshali
Kapolres Metro Tangerang Selatan, AKBP Ibnu Bagus Santoso (Foto: Riyan Rizki)

TANGSEL, iNews.id - Pesawat latih milik Indonesia Flying Club yang jatuh di Jalan Sunburst, BSD, Tangerang Selatan, mengarah ke Pondok Cabe menuju Tanjung Lesung. Beberapa saat sebelum jatuh, pilot sempat memberi kode Mayday melalui radio.

"Infomasi awal dari Tanjung Lesung mau kembali ke Pondok Cabe. Terus ada 'mayday mayday'," kata Kapolres Metro Tangerang Selatan, AKBP Ibnu Bagus Santoso, Minggu (19/5/2024).

Ibnu menyampaikan terjadi hujan lebat saat pesawat latih itu jatuh. Namun, dia tidak bisa memastikan faktor cuaca menjadi penyebab jatuh atau bukan.

"Kita tidak bisa menyatakan itu, tapi waktu kejadian sedang hujan lebat pukul 14.00 WIB," ujar dia.

Pesawat berjenis TecnamP2006T dengan nomor registrasi PK-IFP itu membawa tiga awak.

"Pesawat PK-IFP dengan 3 (tiga) orang onboard  (1 penerbang,  1 engineer dan 1 penumpang)," Jubir Kementerian Perhubungan Adita Irawati.

Korban selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta untuk diautopsi. "Adapun mengenai penyebab jatuhnya pesawat akan diinvestigasi oleh pihak  KNKT sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ujar Adita.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
5 hari lalu

Polisi Pastikan Ledakan Maut di Pasar Cimanggis Tangsel Buka Bom, Diduga Akibat Tabung Gas Pembakar Buah

5 hari lalu

13 Orang Jadi Korban Ledakan di Pasar Cimanggis Tangsel, Berikut Daftarnya

5 hari lalu

Peawat Jatuh di AS Tewaskan 6 Orang, Pilot Laporkan Ada Es di Sayap

5 hari lalu

Update Korban Ledakan di Pasar Cimanggis Tangsel: 2 Tewas, 12 Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal