Diguyur Hujan Deras, Banjir 1 Meter Rendam Ratusan Rumah di Duta Indah Bekasi

iNews TV
Banjir setinggi satu meter merendam ratusan rumah di Jatimakmur, Kota Bekasi usai diguyur hujan deras, Selasa (18/11/2025). (Foto: iNews)

BEKASI, iNews.id – Ratusan rumah di kawasan perumahan Dua Indah, Jatimakmur, Kota Bekasi terendam banjir setinggi satu meter usai hujan deras seharian mengguyur wilayah tersebut, Selasa (18/11/2025). Selain tingginya intensitas hujan, banjir diperparah luapan debit air Kali Baru yang melintasi dekat kawasan tersebut.

Kondisi tersebut membuat aktivitas warga lumpuh total, memaksa warga yang hendak masuk ke area perumahan harus menerjang arus banjir. Sejumlah kendaraan pribadi terpaksa dievakuasi ke tempat yang lebih aman.

Salah satu warga, Rizky mengatakan, hujan deras mengguyur sejak pagi dan berlangsung cukup lama, namun situasi semakin parah ketika debit air Kali Baru meningkat dan meluap ke permukiman.

Warga lainnya, Heri menambahkan bahwa ketinggian banjir menyebabkan air masuk ke dalam rumah-rumah warga.

"Ketinggian banjir membuat air masuk ke rumah-rumah warga. Akibatnya, banyak warga terpaksa mengungsi ke lantai dua atau ke rumah kerabat," kata Heri.

Warga khawatir banjir yang melanda wilayah Kota Bekasi ini berpotensi bertahan lama. Untuk mendukung mobilitas di tengah kondisi darurat, warga sangat berharap adanya bantuan perahu karet dari pihak terkait.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
Megapolitan
2 bulan lalu

Update Banjir Jakarta: 30 RT Terendam, Ketinggian Capai 90 Cm

Megapolitan
2 bulan lalu

Banjir Rendam Permukiman di Jatinegara Jaktim usai Hujan, Aktivitas Warga Terganggu

Megapolitan
19 jam lalu

Viral Pemobil Lawan Arah di Bekasi, Sempat Ditegur hingga Kabur Seret Motor

Megapolitan
4 hari lalu

10 RT dan 4 Ruas Jalan di Jakarta Sempat Terendam Banjir, Kini Sudah Surut 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal