Dinkes DKI: 120.000 Vaksin Moderna Telah Didistribusikan ke 35 RS

Dominique Hilvy Febriani
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima 120.000 vaksin moderna. Vaksin tersebut sudah didistribusikan ke 35 rumah sakit (RS).

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti mengatakan, vaksin moderna harus segera digunakan karena memiliki masa kedaluwarsa lebih cepat dari vaksin jenis lain. Pendistribusian vaksin ini, kata dia dilakukan berdasarkan daftar yang diberikan RS.

"Kalau sinovac dan astrazeneca itu di suhu 2-8 derajat celsius sesuai masa kedaluwarsa. Kalau moderna meskipun masa kedaluwarsa November, itu kalau disimpan harus min 15-12 derajat celsius. Kalau sudah dikeluarkan di suhu 2-8 derajat celsius, itu hanya tahan sebulan," ujar Widyastuti di Jakarta, Rabu (18/8/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
22 jam lalu

Pemprov DKI Jakarta Gelar Operasi Modifikasi Cuaca untuk Antisipasi Cuaca Ekstrem

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono bakal Bangun Ekosistem Seni-Budaya di Taman Ismail Marzuki, Gandeng IKJ

Megapolitan
3 hari lalu

Inovasi Hijau, Pemkot Jaktim Bangun Septic Tank Komunal Salurkan Biogas ke Rumah Warga

Megapolitan
6 hari lalu

Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini, Waspada Hujan Petir di Jaksel dan Jakut!

Megapolitan
7 hari lalu

Pramono bakal Gelar Modifikasi Cuaca 25 Hari ke Depan, Cegah Cuaca Ekstrem

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal