Dinkes DKI Mulai Suntik Booster ke-2 untuk Lansia Hari Ini, Ada di Seluruh Faskes

Muhammad Refi Sandi
Ilustrasi Covid-19 (Foto: Ilustrasi/SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mulai menyuntikan vaksinasi booster ke-2 atau dosis ke-4 hari ini, Rabu (23/11/2022). Booster ke-2 ini ditujukan untuk lansia.

Hal ini sejalan dengan Surat Edaran (SE) Nomor HK.02.02/C/5565/2022 tentang vaksinasi Covid-19 dosis booster ke-2 bagi lansia.

"Sudah dimulai hari ini (vaksinasi booster ke-2)," kata Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi, dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta Ngabila Salama saat dihubungi.

Ngabila menegaskan vaksinasi booster ke-2 telah tersedia di seluruh fasilitas kesehatan (faskes). 

"Sudah tersedia di seluruh faskes, asal sesuai ketentuan di SE Kemenkes dan sudah memiliki tiket 4 di PeduliLindungi," ucap Ngabila.

Vaksinasi booster kedua untuk lansia bisa diberikan sekurang-kurangnya 6 bulan sejak booster pertama diberikan. Sementara bagi lansia yang belum booster pertama diimbau segera mendapatkan booster pertama.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Jakarta Jadi Kota dengan Kualitas Udara Terburuk di Dunia Hari Ini

Megapolitan
5 hari lalu

Kekurangan Orang, Satpol PP Jakarta Minta Penambahan Personel

Megapolitan
6 hari lalu

Pramono Jajaki Kerja Sama Sister City dengan Shenzhen, Kolaborasi Transportasi hingga Teknologi

Megapolitan
12 hari lalu

6,98 Ton Ikan Sapu-Sapu Ditangkap dari 5 Wilayah Jakarta dalam Sehari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal