Disdik DKI Jakarta Tahun Ini Bangun 10 Gedung SMK di Lima Wilayah

Wildan Catra Mulia
Ilustrasi, siswa SMK. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta menargetkan pembangunan 100 gedung Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) selama lima tahun kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Saat ini baru ada 63 bangunan SMK.

Kepala Disdik DKI Jakarta Ratiyono mengatakan, dalam waktu dekat akan membangun 10 gedung SMK di lima wilayah ibu kota. Namun, berapa anggaran yang dibutuhkan dia tidak menyebutkan.

"Rencananya akan dibangun tahun ini 10 SMK supaya jumlah SMK dalam kurun waktu lima tahun mencapai angka 100," ujar Ratiyono, Jakarta, Kamis (8/5/2019).


Dia mengungkapkan, pembangunan tersebut dimulai bulan ini dan diprediksi selesai Desember 2019. Harapannya, pada pembukaan masa tahun ajaran 2020 sekolah tersebut sudah bisa digunakan.

"Supaya Januari bisa dipakai. Tahun ajaran baru kan Juli, berarti nanti pertengahan tahun depan sudah bisa digunakan," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Materi Pencegahan LGBTQ Segera Masuk Pelajaran Agama, Kemenag Targetkan Selesai Agustus

6 hari lalu

Pemprov Jakarta Hanya Bisa Perbaiki 11 dari 22 Sekolah Rusak di 2026, Pramono Ungkap Alasannya

6 hari lalu

SDN Tanggirejo Grobogan Diperbaiki, Kepala Sekolah: Terima Kasih Presiden Prabowo

10 hari lalu

Tak Cukup Nilai Bagus, Pelajar Kini Dituntut Punya Skill Diplomasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal