Dorong Hotel dan GOR Gelar Vaksinasi Massal, Ridwan Kamil: Kalau Puskesmas Nggak Cukup

Putra Ramadhani Astyawan
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Humas Pemprov Jabar)

BOGOR, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan mendorong semua kota dan kabupaten di wilayahnya untuk segera mempercepat program vaksinasi Covid-19. Bisa dengan memanfaatkan gedung-gedung, fasilitas olahraga maupun sistem drive thru.

"Sudah kami hitung kalau mengandalkan Puskesmas nggak akan cukup bisa bertahun-tahun kan. Makanya mendorong gedung-gedung, baik gedung olahraga, gedung di hotel untuk vaksinasi massal kemudian memanfaatkan GOR untuk drivethru termasuk mengarahkan agar mall-mall juga dipakai ya," kata Ridwan Kamil, usai meninjau vaksinasi drive thru bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di GOR Pajajaran, Kota Bogor, Jumat (19/3/2021).

Proses vaksinasi untuk pelayan publik dan lansia selesai pada Juni. Agar vaksinasi selanjutnya bisa segera dilakukan kepada kelompok umum.

"Sebenarnya itu arahannya ya karena bulan Juni kan targetnya semua profesi publik dan lansia harus selesai supaya Juli masuk ke kelompok umum. Jadi harapannya itu, khusus Jawa Barat karena kasusnya memang banyak di Jabodetabek maka saya diminta menguatkan di Bogor Depok Bekasi," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Korban PHK Tembus 44.433 Orang hingga Agustus 2025, Terbanyak di Wilayah Ini

Nasional
2 hari lalu

Viral! Benda Diduga Meteor Jatuh dari Langit Cirebon, Disertai Suara Dentuman

Nasional
4 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bogor, Cek Magnitudonya

Nasional
8 hari lalu

KPK Sita Rp1,3 Miliar dari Ilham Habibie, Uang Cicilan Mercy yang Dibeli Ridwan Kamil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal