DPRD DKI Minta Polisi Segera Tangkap Pencuri Kabel Rumah Pompa Pengendali Banjir

Fakhrizal Fahri
Ilustrasi, Gedung DPRD DKI Jakarta. (Foto: iNews).

JAKARTA, iNews.id - DPRD DKI Jakarta meminta polisi segera menangkap pencurikabel listrik di sejumlah rumah pompa air. Saat ini percobaan pencurian kabel rumah pompa mulai marak. 

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Yusriah Dzinnun mengatakan, rumah pompa Dukuh Atas telah dua kali didatangi pencuri. Percobaan pencurian ini, kata dia sebagai bentuk percobaan kriminal murni yang harus segera di tindak.

"Karena pompa air di underpass menjadi aset yang mesti dijaga, alat itu berguna untuk mencegah genangan air saat hujan turun, terlebih curah hujan diprediksi akan tinggi di Februari 2021," ujar Yusriah di Jakarta, Jumat (22/1/2021).

Menurutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI tengah bekerja keras untuk mencegah banjir di musim hujan. "Gubernur Anies beserta jajarannya sudah kerja keras mengantisipasi banjir tahunan, namun dirusak dengan kasus pencurian kabel listrik ini," ucapnya.

Dia juga mendukung rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat untuk mencegah pencurian kabel listrik rumah pompa air underpass dengan membangun posko pengamanan  dan memasang CCTV di sejumlah titik rumah pompa.

"Karena ini sangat penting, harus segera dipasang," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Balai Kota Jakarta Dibuka untuk Umum Tiap Sabtu, Warga Bisa Tur Ruang Gubernur

3 hari lalu

Komplotan Pencuri Kabel Kereta Cepat Whoosh Ditangkap! Sempat Bikin Jadwal Perjalanan Terganggu

4 hari lalu

Pramono Tunggu Izin 3 Kementerian untuk Terbitkan Obligasi Daerah DKI

4 hari lalu

Pemprov DKI Tambah 5 Puskeswan, Akses Layanan Kesehatan Hewan Makin Dekat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal