Editor Metro TV Yodi Prabowo Berencana Menikah Tahun Depan

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat saat memberikan keterangan pers terkait kasus kematian editor Metro TV Yodi Prabowo di Polda Metro Jaya, Sabtu (25/7/2020). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Polisi telah memeriksa 34 saksi dalam kasus kematian editor Metro TV Yodi Prabowo. Dari 34 saksi yang diperiksa termasuk kekasihnya, Suci Fitri Rohmah.

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat mengatakan, Yodi dan Suci memiliki hubungan serius. Bahkan, keduanya berencana menikah tahun depan.

"Korban pernah menyatakan berulang-ulang kepada S (Suci Fitri Rohmah) kalau saya tidak ada bagaimana. Itu disampaikan berulang-ulang kepada S. Memang ada rencana mereka untuk menikah tahun depan," ujar Tubagus dalam konferensi pers di Polda Metro Jaya, Sabtu (25/7/2020).

Sementara itu dari hasil pemeriksaan, polisi menduga kematian Yodi Prabowo karena bunuh diri. Dugaan tersebut merupakan hasil analisis dari pemeriksaan para saksi, barang bukti dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Yodi dinilai nekat mengakhiri hidupnya karena depresi. Kemungkinan itu diketahui berdasarkan hasil penelusuran polisi. Yodi pernah memeriksakan kesehatannya kepada dokter ahli kulit dan kelamin di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta Pusat.

"Setelah itu dia disarankan untuk pengecekan. Ada beberapa pengecekan salah satunya atas kehendaknya sendiri positif atau tidaknya HIV tetapi hasil itu sampai korban meninggal dunia belum sempat diambil. Apakah ini terkait dengan adanya dugaan bunuh diri? Sangat terkait kemungkinan adanya depresi," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
7 jam lalu

Penjinak Bom hingga K9 Polda Metro Sterilisasi 1.160 Gereja saat Natal 2025

Nasional
24 jam lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Megapolitan
24 jam lalu

Pastikan Keamanan Natal, Polda Metro Kerahkan Jibom hingga K9 untuk Sterilisasi Gereja

Megapolitan
1 hari lalu

Polda Metro Imbau Masyarakat Rayakan Tahun Baru 2026 Tanpa Pesta Kembang Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal