Evakuasi Ibu Melahirkan di Tambora Dramatis, Lewati Tangga Sempit Kemiringan 45 Derajat

Ari Sandita Murti
Petugas pemadam kebakaran (damkar) mengevakuasi ibu melahirkan di Tambora, Jakarta Barat, Selasa (5/10/2021). (Foto: Ari Sandita).

JAKARTA, iNews.id - Petugas pemadam kebakaran (damkar) mengevakuasi ibu melahirkan di Tambora, Jakarta Barat, Selasa (5/10/2021). Proses evakuasi berlangsung dramatis.

Pelaksana tugas (Plt) Kasiedalmat Jakarta Barat Sjukri Bahanan mengatakan, petugas sempat terkendala karena tangga rumah menuju lantai dua berukuran sempit dan memiliki kemiringan hingga 45 derajat.

"Kami mengerahkan lima personel untuk menolong ibu yang ingin melahirkan tersebut," ujar Sjukri di Jakarta, Selasa (5/10/2021).

Menurutnya, proses evakuasi berlangsung satu jam melibatkan lima personel. Saat ini ibu tersebut telah dibawa ke rumah sakit.

"Pukul 10.55 WIB, proses evakuasi selesai," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
6 jam lalu

KPK Hibahkan Aset Rp9,6 Miliar ke Pemprov DKI, Tanah di Kemayoran Bakal Jadi Pos Damkar

2 hari lalu

Asap Karhutla Tak Lagi ke Pulau Jawa, Pemprov DKI Tetap Siagakan Rumah Sakit hingga Puskesmas

4 hari lalu

Asap Karhutla Masuk Jakarta, Pramono Siagakan 31 Rumah Sakit dan 44 Puskesmas

5 hari lalu

Rumah Sakit Ini Bakal Jadi Pusat Kanker, Layanan MCU Jadi Langkah Awal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal