Fenomena Janjian Tawuran Lewat Medsos, Caleg Perindo Herwanto Akan Buat Camp Motivasi Pemuda

M Refi Sandi
Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil I Herwanto Nurmansyah dalam Podcast Aksi Nyata Rabu (24/1/2024). (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Fenomena janjian tawuran melalui media sosial (medsos) disorot Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil I Herwanto Nurmansyah. Dia akan membangun camp motivasi sebagai sarana atau wadah pendidikan dan pembinaan karakter pemuda di Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

"Memang dulu saya pernah menjabat sebagai Ketua LMK ketika itu ada riset menyimpulkan bahwa di Johar Baru itu harus ada wadah atau semacam camp motivasi, melakukan pendidikan dan pembinaan karakter," kata Herwanto dalam Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukIndonesia dengan tema 'Hoaks Mengancam Persatuan dan Kesatuan Bangsa', Rabu (24/1/2024).

Herwanto yang maju dari Partai Perindo dengan nomor urut 16 sesuai ketetapan KPU di kertas suara itu menyebut sejumlah pemuda di Johar Baru memiliki rasa putus asa saat hendak melamar pekerjaan tidak diterima yang menjadi salah satu faktor terjadinya tawuran.

"Mereka ini ada rasa putus asa juga melamar pekerjaan setelah tamat tidak diterima karena wilayahnya kurang baik. Jadi daya juang mereka lemah, rasa percaya diri mereka tidak ada sehingga perlu tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan lainnya itu harus kumpul di camp motivasi itu untuk mendapatkan pemuda yang lebih baik. Nah ini sebagai salah satu program kita sebagai Caleg, jadi andai kata saya diizinkan menjadi dewan, salah satunya akan membuat camp motivasi," ujarnya.

Lebih lanjut, Herwanto mengungkap tren tawuran melalui janjian Sosmed yang marak. Salah satu motifnya tak lain jika tidak ikut dianggap kurang pergaulan.

"Sekarang ini sudah ngetren ya penggunaan internet/media sosial luar biasa. Sekarang ini lebih canggih justru tawuran bisa berjanjian misal di Instagram jam dan tempat ditentukan. Sekarang sudah menjadi tren ketika anak muda dianggap tidak bergaul dianggap kurang pergaulan akhirnya yang kecil kecil ini ngikut dibawah umur semua," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Belasan Juta Suara Hangus, Partai Perindo Dorong PT 1% di Diskusi Publik Menakar Ambang Batas Parlemen

5 hari lalu

Tawuran Masih Terjadi, Pemprov DKI dan TNI-Polri Sepakat Dirikan Posko di Manggarai

10 hari lalu

Tawuran Maut di Ciracas Jaktim, Pelajar Madrasah Tewas Kena Bacok di Kepala

13 hari lalu

Legislator Perindo Dukung Transjakarta Laut, Dorong Kapal Tradisional Jadi Mitra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal