Ganggu Warga, ODGJ di Babakan Bogor Dievakuasi ke RS

Putra Ramadhani Astyawan
Ganggu Warga, ODGJ di Babakan Bogor Dievakuasi ke RS (Foto : Ist)

BOGOR, iNews.id- Pria berinisial HF (38), yang diduga mengalami gangguan jiwa atau ODGJ dievakuasi di wilayah Desa Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Pasalnya, pria tersebut telah meresahkan karena kerap mengamuk dan menyerang warga.

Komandan Regu 2 Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor Muhamad Ridwan mengatakan evakuasi itu berlangsung pukul 14.00 WIB. Ada laporan pria yang diduga mengalami gangguan jiwa yang meresahkan warga.

"Udah seminggu terakhir, mungkin karena sempat kehilangan ayahnya juga, atau mungkin punya riwayat gimana intinya meresahkan warga sekitar apalagi dari pihak keluarga sendiri sudah dilukai gitu," kata Ridwan kepada MNC Portal, Minggu (10/7/2022).

Keluarga dan warga sekitar menjadi korban karena diserang oleh pria tersebut hingga terluka. Karena keterbatasan alat, aparat setempat melapor ke pemadam kebakaran untuk membantu evakuasi.

"Dipukul, informasi si dua orang dari pihak keluarga dan juga ada warga yang udah kena juga," katanya.

Sekitar dua jam kemudian, HF berhasil dievakuasi oleh Tim Rescue bersama aparat setempat. Selanjutnya, atas persetujuan pihak keluarga pria tersebut dibawa ke RS Marzoeki Mahdi Kota Bogor untuk mendapat penanganan lebih lanjut.

"Penanganan bersama aparat setempat, awalnya kita dekat dulu interaksi, kita bekuk pakai jaring terus kita iket. Kita langsung bawa ke marjuki karena ada izin juga dari pihak keluarga," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
17 jam lalu

Pendaki Asal Bogor Meninggal di Gunung Merbabu, Diduga akibat Serangan Jantung

14 hari lalu

Kebakaran Rumah di Palmerah, 20 Mobil Damkar Dikerahkan

21 hari lalu

Bocah Terperosok ke Lubang Galian Proyek di Tebet, Petugas Kerahkan Alat Berat

26 hari lalu

Kebakaran Landa Rumah di Karet Kuningan, 135 Personel Damkar Diterjunkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal