JAKARTA, iNews.id - Warga Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat (Jakbar), digegerkan dengan penemuan mayat bayi di lahan kosong pada Minggu (17/8/2025). Peristiwa itu tengah didalami polisi.
"Janin bayi ditemukan di sebuah lahan kosong wilayah Pegadungan kemarin," ujar Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Metro Jaya AKBP Reonald Simanjuntak kepada wartawan, Selasa (19/8/2025).
Menurut dia, peristiwa berawal saat warga tengah melintasi Jalan Satu Maret. Warga lantas melihat bungkusan baju berwarna putih dengan bercak darah.
"Saksi lalu mendekati bungkusan dan membukanya dengan kayu, terlihat ada kaki, lalu ditutup kembali," tutur Reonald.
Dia menerangkan, warga lalu melaporkan penemuan itu ke ketua RT setempat untuk dicek bersama warga lain. Setelah dipastikan adanya mayat bayi, peristiwa itu dilaporkan ke polisi.