Gempa Sukabumi, 5 Rumah di Bogor Rusak

Putra Ramadhani
Sebanyak 5 rumah warga di Bogor rusak akibat gempa Sukabumi. (Foto BPBD Bogor).

BOGOR, iNews.id  - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melaporkan 5 rumah warga di wilayah Caringin, Kabupaten Bogor terdampak gempa bumi di Sukabumi pada Minggu (1/10/2023). Rumah warga yang terdampak tersebut rusak ringan dan sedang. 

"Berdasarkan laporan sementara, ada 5 rumah yang terdampak gempa Sukabumi," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M. Adam dalam keterangannya, Senin (2/10/2023).

Menurut dia, rumah warga yang terdampak gempa tersebut terjadi di dua desa berbeda di Kecamatan Caringin. Rinciannya, 3 unit rumah di wilayah Desa Pancawati dan 2 unit rumah di wilayah Desa Lemah Duhur.

"Mengalami kerusakan retak-retak pada bagian dinding. Kerusakan ringan hingga sedang," jelasnya.

Dalam kejadian ini, 1 Kepala Keluarga (KK) dengan 3 jiwa terpaksa di Desa Pancawati mengungsi ke rumah keluarganya. Diperlukan adanya penanganan lebih lanjut dari pihak terkait karena dikhawatirkan apabila terjadi gempa susulan menambah kerusakan rumah.

"Kondisi rumah masih bisa ditempati dan material bangunan sudah dibersihkan," tutupnya.

Sebelumnya, gempa bumi berkekuatan Magnitude (M)5,4 mengguncang Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, kemarin. Adapun pusat gempa itu berada di laut 32 Km tenggara Kabupaten Sukabumi, Jabar. Lokasi tepatnya berada di 7.28 LS, 106.59 BT.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

BMKG Pasang 10.000 Lebih Detektor di 191 Daerah, Perkuat Pemantauan Gempa-Tsunami

Buletin
7 hari lalu

Warga Merekam Detik-Detik Banjir Bandang Kembali Terjang Agam

Nasional
8 hari lalu

Dampak Banjir dan Longsor Sumatra: 139.485 Rumah Rusak, Terbanyak di Aceh

Nasional
11 hari lalu

Gempa M6,7 Guncang Jepang, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal