Gubernur Jabar Ridwan Kamil Akan Berkantor di Kabupaten Bekasi 

Abdullah M Surjaya
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan berkantor di Pemda Kabupaten Bekasi. (Foto: iNews/DICKY WISMARA)

BEKASI, iNews.id -Gubernur Jawa BaratRidwan Kamil akan berkantor di Pemda Kabupaten Bekasi di Cikarang Pusat pada pekan ini. Kegiatan tersebut merupakan tradisi yang dilakukan Ridwan Kamil untuk memberikan dukungan terhadap pemerintahan setempat.

“Tradisi beliau kalau ada Pj Bupati dari pemerintahan provinsi maka akan berkantor di Pemerintahan itu untuk memberikan dukungan juga memberikan solusi terhadap persoalan yang paling mencuat di Kabupaten Bekasi," kata Penjabat Bupati Bekasi, Dani Ramdan, Rabu (13/10/2021).

Meski  begitu, Dani belum bisa memastikan waktu kedatangan Ridwan Kamil untuk berkantor di Kabupaten Bekasi. Sebab, Ridwan Kamil dikabarkan akan menghadiri penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) yang digelar di Papua.

”Seperti setelah penutupan di Papua,” ujarnya.

Meski begitu, Pj Bupati Bekasi telah mempersiapkan dengan matang menyambut kedatangan Gubernur Jawa Barat itu. Bahkan beberapa program unggulan pemerintah Kabupaten Bekasi juga telah disiapkan agar Gubernur Jabar bisa memberikan masukan dan arahannya.

“Kami sudah kumpulkan seluruh dinas untuk menyampaikan kegiatan yang potensial dihadiri Pak Gubernur atau diluncurkan programnya saat gubernur berkantor di sini,” ungkapnya. 

Hasil temu rapat dengan dinas sebanyak lima belas program Pemkab Bekasi yang akan diluncurkan. Di antaranya peresmian Gedung Baznas Kabupaten Bekasi yang akan dibangun di sekitar area Pemda Kabupaten Bekasi dan kegiatan lainnya. 

"Kurang 15 item sudah kita indentifikasi dan kita akan atur, nanti yang meresmikan langsung pak Gubernur, ini bentuk kepedulian Jabar kepada Bekasi,” tegasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
5 hari lalu

KDM dan Kapolda Jabar Musnahkan Barang Bukti Kejahatan, Ada Knalpot Brong hingga Tramadol

6 hari lalu

Keterlaluan! Pria di Bekasi Potong Kabel Persinyalan KA, Bahayakan Perjalanan Kereta

10 hari lalu

Geger! Nasabah Bank di Cibitung Bekasi Dirampok di Siang Bolong, Uang Rp30 Juta Dirampas

23 hari lalu

Benahi Transportasi Jabar, Gubernur KDM Evaluasi Angkot Tua dan Buka Kembali Bandara Husein

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal