Gudang Hotel Sheraton Media Terbakar, Satu Petugas Keamanan Tewas

Antara
Kebakaran. (Foto: ilustrasi)

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran di gudang Hotel Sheraton Media, Jalan Gunung Sahari Raya, Sawar Besar, Jakarta Pusat memakan korban jiwa. Kebakaran yang terjadi pada Kamis, 18 April 2019 sekitar pukul 21.20 WIB itu, menewaskan salah satu petugas keamanan hotel.

"Satu korban meninggal atas nama Dian berusia sekitar 35 tahun karena gangguan pernapasan," kata Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Hardisiswan, di Jakarta, Jumat (19/4/2019).

Saat pendinginan, dia mengungkapkan, pihaknya melakukan penyisiran di dalam gudang lokasi kebakaran. Saat itulah, korban ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa.

Hardisiswan menjelaskan, pihak hotel belum dapat memastikan titik awal api karena tiba-tiba asap sudah tebal di dalam gudang. Pihaknya menduga, penyebab kebakaran karena korsleting listrik.

"Dugaan penyebabnya korsleting listrik di ruang sekuriti, lalu merembet dan muncul api gudang hotel yang berisi tumpukan buku dan kertas," ujarnya.

Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat kemudian mengerahkan 19 unit mobil pemadam kebakaran dengan 95 personel untuk memadamkan si jago merah. Kerugian akibat kebakaran ini ditaksir sekitar Rp200 juta.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Ruang CCTV Masjid Istiqlal Terbakar, Tak Ada Korban Jiwa

Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran Landa Ruang CCTV Masjid Istiqlal, 9 Unit Damkar Dikerahkan

Nasional
4 hari lalu

Terungkap Penyebab Kebakaran Mal di Bekasi, Diduga dari Percikan Las

Megapolitan
5 hari lalu

Kebakaran di Mal Bekasi, Asap Hitam Membubung Tinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal