H+3 Lebaran, Masih Ada Pemudik Berangkat dari Terminal Kp Rambutan

Nadia Raissa
Tiga hari setelah Lebaran 1439 H, masih ada puluhan ribu pemudik yang berangkat dari Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur (ilustrasi). (Foto: SINDONews)

JAKARTA, iNews.id – Hari Raya Idul Fitri 1439 H telah berlalu. Namun, Terminal Kampung Rambutan di Jakarta Timur masih saja diramaikan dengan pemudik yang hendak berangkat pulang ke kampung halaman, di samping pemudik yang baru saja kembali ke Ibu Kota.

Tiga hari setelah Lebaran, total pemudik yang kembali ke Jakarta melalui Terminal Kampung Rambutan tercatat mencapai 30.900 orang. Sementara, bus dengan arah tujuan terminal tersebut sebanyak 1.655 armada.

“Pemudik yang tiba di sini didominasi dari daerah Jawa Barat seperti Bandung, Sukabumi, dan juga Bogor,” tutur Kepala Satuan Pelaksana Terminal Kampung Rambutan, Thofik, kepada iNews, Senin (18/6/2018).

Selain pemudik yang kembali ke Ibu Kota, ternyata masih ada pemudik yang baru berangkat ke kampung halamannya, hari ini. Menurut catatan, jumlah pemudik yang berangkat dari Terminal Kampung Rambutan hingga Senin siang sebanyak 26.756 orang. Adapun bus yang diberangkatkan dari terminal itu berjumlah 933 armada. Rata-rata mereka yang baru mudik itu menuju kota-kota dengan jarak dekat seperti Sukabumi dan Bogor.

Sebagai antisipasi lonjakan penumpang arus balik di Terminal Kampung Rambutan, pengelola terminal menyiapkan kendaraan terintegrasi antarkota seperti angkutan malam hari (amari) dan angkutan dini hari (andini) yang bekerja sama dengan PT Transjakarta. Jam-jam operasi kendaraan tersebut juga ditambah guna melayani pemudik yang hendak kembali ke kediamannya di Ibu Kota.

“Yang berangkat (mudik) juga masih ada. Kami mengantisipasinya dengan menyediakan amari dan andini yang diprioritaskan ke Lebak Bulus (Jakarta Selatan) dan Harmoni (Jakarta Pusat),” ujar Thofik.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

4.504 Penumpang Tinggalkan Jakarta Naik Bus dari Terminal Kampung Rambutan hingga H-3 Natal

Megapolitan
3 hari lalu

Cerita Pemudik Pulang Lebih Awal via Terminal Kampung Rambutan, Hindari Cuaca Ekstrem

Megapolitan
3 hari lalu

H-3 Natal, Terminal Kampung Rambutan Jaktim Dipadati Pemudik

Buletin
9 bulan lalu

Terminal Kampung Rambutan dan Kalideres Dipadati Pemudik pada H-3 Lebaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal