Habib Rizieq: Tes PCR Satgas Covid-19 Kota Bogor Panggung Politik

Okto Rizki Alpino
Sidang lanjutan Habib Rizieq di PN Jaktim, Senin (3/5/2021) (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Habib Rizieq Shihab dalam sidang lanjutan perkara Rumah Sakit (RS) UMMI Bogor menyatakan tes PCR yang ingin dilakukan satgas Covid-19 kota Bogor merupakan panggung politik Bima Arya selaku kepada daerah. Menurut dia, penolakan tes PCR itu disebabkan karena enggan kondisinya saat itu menjadi konsumsi publik.

"Tidak menolak tes PCR, tapi saya tidak mau tes PCR saya dilakukan Satgas Covid Kota Bogor, kenapa karena maaf saya tersinggung dan kecewa, saya dan rumah sakit sudah sepakat supaya perawatan saya di rumah sakit dirahasiakan karena kalau ulama dan habaib tahu di Kota Bogor akan menjenguk," kata Habib Rizieq di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (27/5/2021).

Habib Rizieq menyebut jika itu terjadi dipastikan banyak orang yang akan berkunjung ke RS UMMI dan malah membuat situasi tidak stabil bahkan dapat menggangu masa perawatan.

"Nanti akan mengganggu perawatan, jadi kita tidak mengumumkan bukan kebohongan, untuk keamanan pelayanan rumah sakit dan keamanan saya," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Tampang 2 Maling Motor Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Jaktim

Megapolitan
6 hari lalu

Pramono soal Kabar RS di Jakarta Tolak Rawat Warga Baduy Korban Begal: Tidak Benar!

Megapolitan
6 hari lalu

Pramono Buka Suara soal Heboh Warga Baduy Ditolak RS gegara Tak Punya KTP

Nasional
6 hari lalu

6 Siswa SD di Cipayung Serahkan Temuan HP ke Polisi, Kapolda Metro: Kalian Pahlawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal