Hujan Deras, Sebagian Warga Cipinang Mengungsi karena Kebanjiran 

Okto Rizki Alpino
Permukiman warga Cipinang Melayu, Jakarta Timur kebanjiran, Rabu (28/4/2021). (Foto: Okto Rizki Alpino).

JAKARTA, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah Ibu Kota menyebabkan banjir di permukiman warga RT 02/04 dan RT 04/04, Kecamatan Makasar, Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Rabu (28/4/2021). Air mulai masuk ke permukiman warga menjelang waktu berbuka puasa.

Aldi warga sekitar mengatakan, banjir terjadi akibat meluapnya kali Sunter yang berada di belakang permukiman warga. Banjir kali ini diduga merupakan kiriman dari wilayah hulu. 

"Air masuk dari tadi setelah buka puasa pas waktu Magrib. Biasanya kalau banjir gini itu air kiriman," ujar Aldi di Cipinang Melayu, Rabu (28/4/2021).

Dia menuturkan, banjir tahun ini telah terjadi sebanyak lima kali. Cipinang Melayu, kata dia merupakan kawasan langganan banjir. "Kalau banjir di sini emang sering, tahun ini udah lima kali. Malam ini jadi pengalaman pertama banjir di bulan Ramadan," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Atasi Krisis Air Bersih usai Bencana, Polri Bagikan 627 Tandon di Sumatra

Buletin
3 hari lalu

Banjir Rendam 8 Desa di Bali, Rumah Rusak dan Kendaraan Terseret Arus

Buletin
3 hari lalu

Banjir Susulan Terjang Batu Busuak, Evakuasi Warga Berlangsung Dramatis

Nasional
3 hari lalu

Prabowo bakal Tinjau Lokasi Bencana Sumatra Seminggu Sekali, Pantau Langsung Penanganan dan Rehabilitasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal