HUT ke-78 RI, Ganjil Genap di Puncak Bogor Berlaku Mulai Besok hingga Minggu

Putra Ramadhani Astyawan
Kawasan Puncak, Bogor. (Foto MPI).

BOGOR, iNews.id - Polisi akan memberlakukan sistem ganjil genap bagi kendaraan menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor mulai Rabu (16/8/2023) besok. Sistem ini akan berlangsung hingga Minggu 20 Agustus 2023.

"Betul, kita laksanakan ganjil genap (menuju Puncak) besok sampai Minggu pagi," kata KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian, Selasa (15/8/2023).

Penerapan sistem ganjil genap ini bertepatan dengan HUT ke-78 RI pada 17 Agustus 2023. Hal ini juga sesuai dengan Permenhub Nomor 84 Tahun 2021 bahwa ganjil genap menuju kawasan wisata Puncak diberlakukan satu hari menjelang hari libur nasional.

"Sesuai dengan Permenhub," ujar Ardian.

Diprediksi, ada peningkatan volume kendaraan di Jalur Puncak pada hari Jumat dan Sabtu. Apabila terjadi, maka pihaknya akan memberlakukan sistem one way secara situasional.

"Minggu ini libur panjang dan prediksi peningkatan arus di hari Jumat dan hari Sabtu," kata Ardian.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Catat! Ini Jadwal One Way, Contraflow dan Ganjil Genap di Tol saat Mudik Lebaran

Nasional
21 hari lalu

Catat! Berikut Jadwal Lengkap One Way hingga Ganjil Genap saat Arus Mudik Lebaran 2026

Megapolitan
22 hari lalu

Hore! Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan 2 Hari saat Libur Imlek

Megapolitan
2 bulan lalu

Libur Isra Miraj, Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Hari Ini 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal