Ingat! Car Free Day 10 November di Jakarta Ditiadakan

Riyan Rizki Roshali
Car Free Day Sudirman-Thamrin, Jakarta (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meniadakan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) pada Minggu (10/11/2024). Alasannya, 10 November merupakan peringatan Hari Pahlawan.

“Berdasarkan Peraturan Gubernur Nomor 12 Tahun 2016 tentang Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Kendaraan dan Untuk memperingati Hari Pahlawan, maka kegiatan HBKB pada 10 November 2024 ditiadakan,” demikian keterangan yang disampaikan melaluin akun Instagram @dishubdkijakarta yang dilihat Kamis (7/11/2024).

Dishub DKI juga mengimbau agar seluruh pihak untuk terus memantau akun media sosial untuk mendapatkan informasi lebih lanjut terkait pelaksanaan HBKB.

“Pantau terus media sosial Dishub DKI Jakarta untuk informasi lebih lanjut terkait pelaksanaan HBKB,” katanya.

Sebagaimana diketahui, setiap akhir pekan di Jakarta, pemerintah memberlakukan HBKB di sepanjang Jalan MH Thamrin-Sudirman. 

Masyarakat bisa melakukan aktivitas di kawasan tersebut mulai dari berolahraga hingga melakukan kegiatan sosial lainnya yang bermanfaat.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

CFD Rasuna Said Ditiadakan Akhir Pekan Ini, Ada Puncak HUT DKI dan Hari Bhayangkara

57 tahun lalu

Kritik Penangkapan Roy Suryo, Pengacara: Seperti Penculikan Jenderal di Film G30S/PKI

57 tahun lalu

Jokowi bakal Hadir di Sidang Roy Suryo dan Tifa, Kuasa Hukum Yakin Bisa Jawab Semua Tuduhan

57 tahun lalu

Tiyo Ardianto Dipolisikan, Ray Rangkuti: Harusnya Penjahat yang Dihukum, Bukan Orang Berpikir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal