Ini Alasan Layanan Air PAM Jaya Terganggu pada 31 Oktober hingga 1 November  

Muhammad Refi Sandi
PAM Jaya jelaskan penyebab gangguan air pada 31 Oktober hingga 1 November 2025. (Foto: Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Perumda Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya mengatakan bahwa akan ada potensi gangguan suplai air bersih pada Jumat (31/10/2025) pukul 22.00 WIB hingga Sabtu (1/11/2025). Penyebabnya karena ada pekerjaan kelistrikan PLN yang berdampak pada layanan Instalasi Pengolahan Air (IPA) di Pulogadung.

Berdasarkan keterangan, IPA Pulogadung memiliki kapasitas produksi hingga 4.500 liter air per detik. Akibat adanya pekerjaan itu, 53 kelurahan di Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Jakarta Pusat akan terganggu.

Adapun, wilayah terdampak meliputi sebagian area di Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara, termasuk Kelurahan Gunung Sahari Utara, Pasar Baru, Kemayoran, Cempaka Putih Timur, Rawamangun, Kayu Putih, Cakung Barat, Kelapa Gading Barat, dan Tanjung Priok.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Pemerintah Targetkan Air Bersih Jangkau 93 Juta Masyarakat, Penambahan Pipa Dikebut hingga 2029

Megapolitan
1 bulan lalu

Pramono Ingin Kembangkan Bendungan Polor di Tangerang untuk Suplai Air Bersih Jakarta

Nasional
2 bulan lalu

BNPB Kebut Pembangunan Huntara di 5 Kecamatan Aceh Utara, Ditargetkan Rampung Akhir Januari

Nasional
2 bulan lalu

93 Sumur Bor Dibangun di Aceh Tamiang, Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal