Jakarta Kembali Diguyur Hujan Pagi ini, Titik Banjir Meluas ke 125 RT

Danandaya Arya Putra
Banjir Jakarta. (Foto: Isra Triansyah)

JAKARTA, iNews.id - Hujan kembali mengguyur Jakarta, Jumat (23/1/2026). Titik banjir pun meluas ke 125 RT dan 14 ruas jalan per pukul 06.00 WIB.

"Genangan 23 Januari 2026 sampai dengan pukul 06.00 WIB, 125 RT dan 14 ruas jalan tergenang," kata Kapusdatin BPBD DKI Jakarta, Yohan dalam keterangannya.

Dia menuturkan, Jakarta Selatan menjadi wilayah dengan titik terbanyak yang terdampak banjir yakni 55 RT, disusul Jakarta Barat 38 RT, Jakarta Timur 30 RT, dan Jakarta Utara 2 RT.

Yohan menambahkan, banjir ini juga mengakibatkan ratusan warga mengungsi. Sebanyak 11 KK atau 28 jiwa mengungsi di Masjid Jami Al Khaeer, Kelurahan Kedaung Kali Angke dan 20 KK atau 65 jiwa mengungsi Aula Rusunawa KS Tubun, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Jakarta Barat.

Lalu, di Kelurahan Karet Tengsin, Jakarta Pusat, 60 jiwa mengungsi di RPTRA Segas RW 06, RPTRA Intiland RW.07 sebanyak 19 jiwa. Lanjut, 56 jiwa mengungsi di Aula Masjid Muhajirin RW.07, 78 jiwa di PAUD Nusantara RW.07 dan di pos RW 02 sebanyak 12 jiwa.

"Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur, 18 KK 69 jiwa mengungsi di Masjid Al Muqorrobin," ucap Yohan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Update Banjir Jakarta, 106 RT dan 14 Ruas Jalan Terendam

Megapolitan
14 jam lalu

Banjir Jabodetabek, 2 Bocah SD Tewas Terseret Arus di Jayanti Tangerang

Megapolitan
17 jam lalu

Geger! Pria di Jakbar Ditemukan Tewas di Mobil saat Macet dan Banjir

Megapolitan
18 jam lalu

Banjir Jakarta: Brimob, Lantas hingga Polair Polda Metro Dikerahkan ke Berbagai Titik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal