BOGOR, iNews.id - Pelaku jambret handphone di wilayah Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor diamankan warga. Saat beraksi, pelaku menggunakan senjata unik yakni bubuk cabai.
Pelaku sudah diserahkan kepada polisi untuk menjalani proses lebih lanjut.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota AKP Luthfi Olot mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis 28 Desember 2023 malam. Awalnya, korban yang merupakan perempuan berinisial SKI sedang berjalan kaki di Gang Wibawa hendak pulang usai bekerja.
"Korban dihampiri pelaku langsung menaburkan bubuk cabai ke bagian muka korban," kata Luthfi dalam keterangannya, Jumat (29/12/2023)..
Pelaku berusaha merampas handphone dari tangan korban. Korban sempat melawan dengan cara menarik baju pelaku dan pelaku memukul pipi korban.
"Korban membalas memukul tubuh pelaku, lalu membantingnya ke kali kecil setelah tercebur pelaku ditarik bajunya oleh korban namun terlepas. Pelaku kabur dan korban berteriak minta tolong," tuturnya.
Warga yang mendengar teriakan korban berupaya mengrejar hingga akhirnya berhasil menangkap pelaku. Selanjutnya, polisi yang mendapat laporan tersebut bergegas menuju lokasi dan mengamankan pelaku untuk menjalani proses lebih lanjut.
"Korban dibawa oleh warga ke RS Islam Bogor untuk dibersihkan matanya dari serbuk cabai. Inisial pelaku S, sekarang masih pendalaman di lapangan oleh Reskrim Polsek Tanah Sareal," tuturnya.