Jatuh dari Boncengan Pacar, Perempuan Tewas Terlindas Bus di Ciputat

Irfan Ma'ruf
Umaya Khusniah
Kecelakaan pengendara sepeda motor dan bus di Jalan RE Martadinata, Ciputat, Tangerang Selatan menewaskan perempuan asal Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (24/12/2019). (Foto: Istimewa).

TANGERANG SELATAN, iNews.idKecelakaan tragis terjadi di Jalan RE Martadinata, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa (24/12/2019) sore. Seorang perempuan tewas terlindas bus setelah terjatuh dari motor. Jenazah korban telah dibawa ke RS Fatmawati, Jakarta Selatan.

Korban tewas yakni Siti Novianti (20), tinggal di Jalan Tegal Amba, Duren Sawit, Jakarta Timur. Siti mengalami luka parah di kepala dan beberapa bagian tubuh. Dia meninggal di lokasi kejadian.

Berdasarkan keterangan saksi, kecelakaan bermula ketika Siti yang dibonceng pacarnya dengan mengendarai sepeda motor B 5344 TBV melaju dari arah Parung menuju Ciputat. Di Jalan RE Martadinata, dekat Kompleks Kejaksaan, motor bersenggolan dengan Bus Sinar Jaya.

”Akibat benturan keras itu, sepeda motor oleng dan kehilangan kendali,” kata Agus, seorang warga di lokasi kejadian, Selasa (24/12/2019).

Siti dan kekasihnya tersungkur ke aspal. Nahas, Siti jatuh ke kolong bus. Tanpa bisa terselamatkan, dia tergilas roda-roda bus antarkota antarprovinsi itu. Kasus kecelakaan ini ditangani Polres Tangerang Selatan (Tangsel).

”Sedang ditangani. Kami akan cek di lapangan terlebih dahulu,” kata Kasat Lantas Polres Tangsel AKBP Bayu Marfiando.

Akibat kecelakaan itu, arus lalu lintas dari arah Parung menuju Ciputat dan sebaliknya sempat macet panjang. Kemacetan dipicu warga yang berkerumun di lokasi kecelakaan. Sebelum petugas dating, beberapa warga mengatur arus lalu lintas agar kemacetan dapat terurai.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Tangkap Eks Kapolres Bima Kota, Polisi Sita Koper Berisi Narkoba Berbagai Jenis 

Megapolitan
20 jam lalu

Kecelakaan Pemotor Tabrak Bus TransJakarta di Cijantung Jaktim, Diduga Ngantuk

Megapolitan
3 hari lalu

Kecelakaan Maut di Palmerah, Pemotor Tewas usai Jatuh dan Ditabrak Motor Lain

Nasional
4 hari lalu

Istana Soroti Banyak Jalan Berlubang gegara Hujan: Berisiko Fatal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal